© 2020 Hotel - Restaurant - Cafe Moorhof, Inh. Heinfried Huck Impressum, Datenschutz
Telefon: 05773-374 Öffnungszeiten siehe oben Bitte beachten Sie das Angebot am Grillwagen.

Serviervorschläge

Spargelcremesuppe

  4,50 €

1 Pfund frischer Stangenspargel

12,80 €

1 Pfund frischer Stangenspargel

18,80 €

mit Westfälischem Knochenschinken

1 Pfund frischer Stangenspargel

18,80 €

mit Schnitzel „Wiener Art“

1 Pfund frischer Stangenspargel

18,80 €

mit Hähnchenschnitzel paniert

Zu allen Spargelgerichten reichen wir zerlassene Butter, Sauce Hollandaise

und Petersilienkartoffeln.

 
Es ist wieder Spargelzeit Uromas Anleitung

Der Spargel wird sogfältig geschält, wobei holzige oder bittere Stücke am Spargelende abgeschnitten werden. Weil

die zarten Köpfe schneller garen als der Rest, sollte der Spargel aufrecht gegart werden. Man bindet dafür den

Spargel vorsichtig zusammen und verwendet einen hohen Topf. Das Wasser reicht bis knapp unter die Köpfe und

wird mit Salz, etwas Zucker und einem Stück Butter angereichert.

Nach 8 bis 15 Minuten Garzeit ist er je nach Stangendicke fertig. Soll der Spargel etwas bissiger sein, kocht man

ihn nur vier Minuten und lässt ihn anschließend sechs bis acht Minuten ziehen.

Vergessen Sie nicht die Kartoffeln, zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise. Beim Schlachter Ihres Vertrauens

besorgen Sie sich original Westfälischen Knochenschinken oder - wer es deftiger mag - ein Schnitzel dazu.

 

Wussten Sie, dass früher der Spargel mit den Fingern verzehrt wurde? Das lag daran, dass die damaligen

Bestecke aus Silber oder aus normalem Stahl bestanden. Das Silberbesteck lief an und der Stahl neigte zum

Rosten. Dennoch gab es keine Schwierigkeiten in Bezug auf die Einhaltung der Tischsitten. Bei Spargel blieb

einem nichts anderes üblich, als mit den Fingern zu essen und auf ihn verzichten mochte man auch nicht.

Glücklicherweise gibt es heute rostfreien Stahl, sodass Messer und Gabel auch bei feinen Anlässen benutzt

werden können.

Um den guten Geschmack zu erhalten, bereiten wir den Spargel auf traditionelle Weise zu. Soll der Spargel bei

Ihnen zu Hause perfekt werden, versuchen Sie ihn mal nach Uromas Anleitung zu kochen.

Wenn Ihnen der Aufwand zu groß ist, machen Sie es sich ganz einfach: Suchen Sie sich den Spargel mit allem

Drum und Dran auf der nachfolgenden Karte aus und bestellen per Telefon. Desserts finden Sie in der Haupt-

Speisekarte.