© 2020 Restaurant - Cafe Moorhof, Inh. Heinfried Huck Impressum, Datenschutz
Telefon: 05773-374 Öffnungszeiten siehe oben

Serviervorschläge

Spargelcremesuppe mit Sahnehaube

 5,30 €

1 Pfund frischer Stangenspargel

17,30 €

1 Pfund frischer Stangenspargel

19,30 €

mit Rührei

1 Pfund frischer Stangenspargel

22,80 €

mit Kochschinken

1 Pfund frischer Stangenspargel

22,80 €

mit Westfälischem Knochenschinken

1 Pfund frischer Stangenspargel

22,80 €

mit Schnitzel „Wiener Art“

1 Pfund frischer Stangenspargel

22,80 €

mit Hähnchenschnitzel paniert

1 Pfund frischer Stangenspargel

26,30 €

mit Schweinemedaillon

1 Pfund frischer Stangenspargel

30,30 €

mit Scholle Finkenwerder Art

1 Pfund frischer Stangenspargel

30,30 €

mit Lachs

1 Pfund frischer Stangenspargel

32,30 €

mit Rumpsteak

zu allen Spargelgerichten reichen wir Petersilienkartoffeln, zerlassene

Butter und Sauce Hollandaise

 
Die Spargelzeit ist da! Uromas Anleitung

Der Spargel wird sogfältig geschält, wobei holzige oder bittere Stücke am Spargelende abgeschnitten werden. Weil

die zarten Köpfe schneller garen als der Rest, sollte der Spargel aufrecht gegart werden. Man bindet dafür den

Spargel vorsichtig zusammen und verwendet einen hohen Topf. Das Wasser reicht bis knapp unter die Köpfe und

wird mit Salz, etwas Zucker und einem Stück Butter angereichert.

Nach 8 bis 15 Minuten Garzeit ist er je nach Stangendicke fertig. Soll der Spargel etwas bissiger sein, kocht man

ihn nur vier Minuten und lässt ihn anschließend sechs bis acht Minuten ziehen.

Vergessen Sie nicht die Kartoffeln, zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise. Beim Schlachter Ihres Vertrauens

besorgen Sie sich original Westfälischen Knochenschinken oder - wer es deftiger mag - ein Schnitzel dazu.

 

Wussten Sie, dass früher der Spargel mit den Fingern verzehrt wurde? Das lag daran, dass die damaligen

Bestecke aus Silber oder aus normalem Stahl bestanden. Das Silberbesteck lief an und der Stahl neigte zum

Rosten. Dennoch gab es keine Schwierigkeiten in Bezug auf die Einhaltung der Tischsitten. Bei Spargel blieb

einem nichts anderes üblich, als mit den Fingern zu essen und auf ihn verzichten mochte man auch nicht.

Glücklicherweise gibt es heute rostfreien Stahl, sodass Messer und Gabel auch bei feinen Anlässen benutzt

werden können.

Um den guten Geschmack zu erhalten, bereiten wir den Spargel auf traditionelle Weise zu. Soll der Spargel bei

Ihnen zu Hause perfekt werden, versuchen Sie ihn mal nach Uromas Anleitung zu kochen (siehe unten).

Wenn Ihnen der Aufwand zu groß ist, machen Sie es sich ganz einfach und kommen Sie zu uns.

Moorhof-Spargelteller

nur Dienstag und Mittwoch (nicht gültig an Feiertagen)

1 Pfund frischer Stangenspargel

22,80 €

mit Westfälischem Knochenschinken, kleinem Schnitzel und Salzkartoffeln,

dazu zerlassene Butter, Sauce Hollandaise

inkl. kleinem Dessert

Jeden Sonn- und Feiertag mittags ab 11.30 bis 14 Uhr haben wir wieder

unser beliebtes Spargelbüfett. Bitte lassen Sie sich einen Tisch

reservieren.

Spargelcremesuppe, Spargel dazu Knochenschinken, gekochter Schinken,

Schnitzel Wiener Art, Hähnchenschnitzel paniert, Rührei, Fisch, Braten,

Petersilienkartoffeln, Sauce Hollandaise, zerlassene Butter, Salate der Saison

verschiedene Desserts

zum Sattessen

        pro Person 29,90 €

Spargelbüfett

Serviervorschläge

Informationen über Allergene erhalten Sie im Restaurant.